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Proteinreiche Mini Banana Pancakes

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Banana Pancakes sind der Frühstücks-Klassiker auf Bali. Seit meinen Reisen Südostasien und Bali liebe ich die süßen, fruchtigen Pfannkuchen und hole mir regelmäßig ein Stück Urlaubsfeeling auf den Frühstückstisch. Die mini Variante habe ich in einem Cafe in Changgu gegessen und mir natürlich sofort das Rezept geben lassen.

Proteinreiche Mini Banana Pancakes

Das Rezept aus Changgu (Bali) habe ich etwas angepasst. Zucker ist meines Erachtens nicht notwendig, denn die Bananen bringen genügend eigene Süße mit. Zudem habe ich Proteinpulver mit dem passenden Geschmack mit in den Teig gemischt.

Zutaten:

  • 2 reife Bananen
  • 100 g Dinkelmehl
  • 150 ml Pflanzenmich
  • 30 g Protein Shake Banana Bread
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pries Salz
  • 1 TL Apfelessig
  • Geschmacksneutrales Öl zum Braten

Zubereitung:

  • Schneide die Banane in 0,5-1 cm dicke Scheiben.
  • Mische Dinkelmehl, Purya Protein Shake Banana Bread, Backpulver und Salz in einer Schüssel.
  • Gebe den Apfelessig in die Pflanzenmilch und gieße die Flüssige Mischung über die trockenen Zutaten. Vermengen alle zu einem sämigen Teig. → Der Teig muss dickflüssig sein, um gut an den Bananenscheiben zu haften.
  • Tauche die Bananenstücke mit einer Gabel oder Spieß nacheinander in den Teig. Ich verwende einen Dreizack, den du vielleicht vom Kartoffel schälen kennst.
  • Erhitze nun etwas Öl in einer Pfanne und brate die Mini Banana Pancakes goldbraun. Schließe dabei den Deckel.

Am besten schmecken die Mini Banana Pancakes heiß, innen weich und außen knusprig. Wenn du magst, kannst du die Mini Banana Pancakes mit Früchten deiner Wahl oder gerösteten Sonnenblumkernen genießen. Wenn du die Mini Banana Pancakes mitnehmen möchtest, lasse sie auf einem Kuchengitter auskühlen, sonst werden sie matschig

Ich nehme die Mini Banana Pancakes gerne mit zu diversen Outdoor Aktivitäten, in die Boulderhalle oder zum Stand-up-Paddling. Eine leichte Alu-Schale oder Tupperdose eignet sich hierfür besser als wenn du sie zum Beispiel in ein veganes Wachstuch wickelst, damit du die Pancakes nicht aus Versehen zerdrückst. So hast du einen leckeren Snack parat, der sofort Energie spendet und dich zudem mit einer extra Portion Protein versorgt. Das einzige Problem ist, dass sie so lecker sind und damit immer viel zu schnell weg.

Ich hoffe, ich konnte dir einen neuen proteinreichen Frühstücks- und Snack-Tipp geben. Ich liebe die Mini Banana Pancakes.

Wenn du die Mini Banana Pancake ausprobierst, hinterlasse mir gerne einen Kommentar. Falls du ein Foto von deinem Frühstückst machst und es auf Instagram teilst, würde ich mich sehr über eine Verlinkung mit @jules_eatrunhike und einer Markierung mit dem Hashtag #eatrunhike freuen. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Fleischalternativen gibt es inzwischen viele aber wusstest du das du Seitan  relativ einfach selbst herstellen kannst?


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