Der Beitrag „Tofu Shreds | Easy und so variabel“ enthält unbezahlte Werbung
Tofu Shreds sind in letzter Zeit mein absolutes Lieblingsessen. Warum? Es ist ruckzuck zubereitet und du kannst so gut wie jedes Gemüse und unzählige Varianten von Saucen und Gewürzen verwenden, um immer wieder neue Varianten zu kreieren. Zudem sind Tofu Shreds proteinreich und günstig.
Zutaten Tofu Shreds
Tofu und Räuchertofu befinden sich immer blockweise in meinem Kühlschrank. Ich zeige dir eine Basis-Zubereitung und eine Variante mit Karotten.
- 200 g Räuchertofu oder semi fester Tofu
Die Basis-Zubereitung
- 2 EL Bratöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1–2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Wasser
- 1 TL Ahornsirup oder anderer Sirup
Und so geht’s
- Trockne den semi festen Tofu mit einem Küchentuch ab. Einwickeln und sanft pressen. Räuchertofu musst du nicht abtrocknen.
- Tofu mit einer klassischen Küchenreibe grob reiben. Achte dabei gut auf deine Finger!
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein würfeln und mit den Tofushreds anbraten
- Sojausauce, Wasser und Ahornsirup mischen und die Tofushreds ablöschen
Die Tofu Shreds kannst du über einen frischen Salat geben, als Bestandteil einer Buddah Bowl oder Sandwichbelag verwenden, über deine Gemüsepfanne, gebratene Kartoffeln oder Kartoffelpüree streuen.
Variante: Wrap mit Karotten
- 2 große Karotten
- einige Stängel Blattpetersilie
- Wraps – ich bevorzuge Vollgemüse Wraps z. B. von Beetgold
- Humus mit getrockneten Tomaten
- eine handvoll Spinat
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Und so geht’s
Und so geht’s
- Karotte schälen und genauso grob wie den Tofu reiben.
- Karotte und Tofu-Shreds gemeinsam anbraten, bis die Karotte immer noch etwas Biss hat. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Am Ende der Garzeit der gehackten Blattpetersilie unterheben.
- Den Wrap kurz in der Pfanne erhitzen, mit Hummus bestreichen, Spinat und Tofu Shreds darauf geben, einrollen, fertig.
Ich bin gespannt, welche Varianten du kreierst und ob du Tofu Shreds genauso liebst wie ich.
Lass es dir gut schmecken.
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