Der Beitrag „Veganer Roter Coleslaw“ enthält unbezahlte Werbung
Ich liebe Kohlgemüse aller Art, zum Glück sieht es bei meiner Lieblings-Nachbarin Sarah anders aus. Und so finde ich regelmäßig eine Tüte mit Weißkohl, Rotkohl, Mangold oder Kohlrabi an meiner Türe. Praktischerweise findet sich das Kohlgemüse in ihrer Retterbox und wird nun von mir per Second Hand weiterverwertet.
Zutaten Roter Coleslaw
Aufgrund der Gemüserettung habe ich den Coleslaw dieses Mal mit Kohlrabi anstatt Karotten gemacht, aber du kannst natürlich die Zutaten nach deinen Vorlieben austauschen
- 300 g Weißkohl
- 300 g Rotkohl
- 1 Kohlrabi
- 1 rote Zwiebel
- 300 g Sojajoghurt, ungesüßt
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL süßer Senf
- 0,5 TL Paprika
- Salz und Pfeffer
Und so geht’s
- Sojajoghurt mit Essig, Olivenöl und Zitronensaft glatt rühren.
- Senf und die Gewürze dazu geben. Je nachdem, wie süß der Senf ist, etwa mehr Zitronensaft verwenden.
- Die äußeren Blätter beider Kohlsorten entfernen, den Kohlrabi schälen und alles fein raspeln
- Die rote Zwiebel schälen und in feine, halbe Ringe schneiden.
- Alle gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Salat habe ich kräftig gewürztes „Geschnetzeltes“ aus Erbseneiweiß genossen
Der Coleslaw eignet sich natürlich auch wunderbar zu Burgern oder zu einem veganen Barbecue. Hier findest du weitere Rezepte für ein veganes Grillfest. Da der Coleslaw nicht mit Mayonnaise zubereitet wird, hält er auch bestens einige Tage im Kühlschrank.
Lass es dir gut schmecken.
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