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Rote Bete Smoothie

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Rote Bete in einem Kuchen? Fragende Gesichter sehe ich oft, wenn ich diesen Kuchen mitbringe. Oft auch ein vielsagendes Verziehen des Mundes a la „das kann nicht schmecken“. Umgekehrt sind die Reaktionen, wenn ich die rote Zutat nicht erwähne und einfach abwarte, wie auf den Rote Bete Schokokuchen reagiert wird. Meist gehen die Reaktionen in Richtung „WOW, ist der lecker“ und „das Rezept muss ich haben.“ Ich freue mich natürlich diebisch, wenn ich die Rote Bete preisgebe und in überraschte Gesichter schaue. Ja, die Rote Betet hat einen speziellen Geschmack, aber das leicht süßlich erdige passt perfekt zu Schokolade. Und ganz ehrlich: wenn du es nicht weißt, schmeckst du keine Rote Bete heraus.

Zutaten für einen Smoothie

  • 1 Banane
  • 150 g Rote Bete (vorgegart)
  • 100 ml Rote Bete Saft
  • 4 geh. EL Haferflocken
  • Eine Prise Kurkuma
  • Wassermenge nach Wahl

Rote Bete Smoothie | So geht’s:

  • Haferflocken in Rote Bete Saft einweichen. Am besten schon am Vorabend, aber mindestens eine Stunde vor der Zubereitung.
  • Die eingeweichten Haferflocken mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.

Wenn du einen Smoothie herstellen möchtest, nimm etwas mehr Wasser, um in angenehm trinken zu können. Für eine Smoothie-Bowl Base verwende weniger Wasser, um die Bowl gut mit einem Löffel essen zu können.

Tipp:
Falls du keine Rote Bete zu Hause oder dein lokaler Supermarkt keine vorgegarte Rote Bete im Sortiment hat, kannst du auch Rote Bete Pulver für deinen Rote Bete Smoothie verwenden.

Hier findest du weitere Informationen zu Smoothie Bowls und viele Rezept-Ideen, sowie Zutatenlisten und einen Buch-Tipp

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