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Veganer Frischkäse

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Wenn man Mischköstler fragt ob sie sich ein veganes Leben vorstellen können, kommt sehr sehr häufig die Antwort „Jein“ mit der Erklärung „Fleisch esse ich eh kaum, aber auf einen guten Bergkäse könnte ich nicht verzichten.“ Ich kann das so gut nachvollziehen, denn genau das habe ich auch gesagt. Aktuell kann ich sagen: mir fehlt er nicht. Aber ich liebe Frischkäse und deswegen habe ich hier eine feine Variante veganer Frischkäse für Dich. Mehr zum Thema veganer Käse findet du hier auf vegaliferocks.de

Veganer Frischkäse | Cashewliebe

Als mein Freund das vegane Rezept bei veganheaven.de  gefunden hat, war klar das wir das sofort ausprobieren mussten. Hast du schonmal von veganem Käse auf Cashew Basis gehört…?

Super lecker der vegane Frischkäse
Super lecker der vegane Frischkäse

Cashew Kerne gehören zu meiner Lieblingssorte Nüsse. Fehler, denn Cashews sind tatsächlich Kerne und keine Nüsse. Sie sind reich an Protein (fast 20%), besitzen ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, liefern Magnesium und Phosphor, enthalten Tryptophan (wirkt stimmungsaufhellend) und verfügen über viele B-Vitamine (leider kein B12). Und sie schmecken auch noch super mega gut… 🙂

Zutaten:

  • 220 g Cashews
  • 3 El ungesüßter Soja Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Hefeflocken
  • 1-2 El frischer Zitronensaft
  • 1/2 Tl Salz
  • 1 Tl Kräuter der Provence (ich hasse Oregano, deswegen für mich nicht)
  • 2 El Kresse
  • Pfeffer

So geht’s

  • Cashews am besten über Nacht in Wasser einweichen.
  • Wasser abkippen und zusammen mit dem Soja Joghurt, der Knoblauchzehe, den Hefeflocken, dem Zitronensaft, dem Salz und Pfeffer in einen Hochleistungsmixer geben. Solange mixen bis der vegane Frischkäse eine cremige Konsistenz erreicht hat. Wenn nötig mit dem Stößel des Mixers ein wenig nachhelfen.
  • Den fertigen Frischkäse in eine Schüssel oder einen Behälter umfüllen. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und/oder die Kresse unterrühren.

Wir sind total begeistert und dieser vegane Frischkäse / Aufstrich ist in unser Standart Repertoire übernommen worden. Anstatt Kresse kannst du auch Schnittlauch, Petersilie oder gemischte Gartenkräuter nehmen. Mit Limette und Koriander wird es noch frischer.

Viel Spaß beim Ausprobieren

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