Die Rezension „VEGAN! Das Goldene von GU“ enthält unbezahlte Werbung.
Nachdem so viele von Euch in der Corona-Zeit angefangen haben, vegan zu kochen, oder interessiert daran sind, vegane Gerichte auszuprobieren, möchte ich Euch gerne meine neuen Bücher vorstellen. Ich habe nämlich einen Stapel neuer, veganer Kochbücher bekommen und bin schon ganz neugierig auf die vielen Leckereien.
„Das Goldene von GU“ ist eine großartige und dabei auch noch günstige Kochbuch Serie. Aktuell gibt es 10 Bücher, die Themen von „Brot Backen“, über „Weihnachten“, bis hin zu „Günstig Kochen“ abdecken. Neben x Rezepten liefern die Bücher jede Menge Tipps, Tricks und Know-How rund um die jeweilige Küche. Die neueste Ausgabe heißt „Vegan“ und dieses Buch habe ich mir genau angeschaut.
Vierhundert Seiten veganes Kochwissen
WOW, ein echter Wälzer. 400 Seiten sind eine ganze Menge, aber wenn du in einem Buch alles von Frühstück über Hauptmahlzeiten und Backen abdecken willst, also Themen, die normalerweise ihre eigenen Bücher haben, ist es eben nicht mit einem dünnen Büchlein getan.
Zu Beginn räumt die Autorin erst mal mit dem Mythos auf, dass vegane Küche teuer ist. Ein Vorurteil, das ich selbst oft höre. Wenn du dich schon immer gesund, saisonal und regional, mit hochwertigen Lebensmitteln ernährt hast, und dann zu veganer Küche wechselst, wirst du nicht mehr Geld ausgeben. Wenn du dich allerdings wenig um die Qualität deiner Lebensmittel gekümmert hast, und dann zu veganer Küche wechselst, dann ist vegane Küche teurer. Es ist natürlich von Vorteil, wenn du dich gut in das Thema „vegan essen“ einliest, und dabei hilft das erste Kapitel von „VEGAN! Das Goldene von GU“, denn hier wird auch erklärt, wie du Basics wie Nussmilch selbst herstellst.
In sechs weiteren Kapiteln wird die gesamte Bandbreite der veganen Küche abgedeckt:
- Frühstücksideen Müslis – Smoothies – Brotaufstriche
- To Go und zwischendurch Salate – Snacks – Fingerfood
- One-Pot-Seelenfutter Suppen – Eintöpfe – Currys
- Hauptgerichte für jeden Tag – Gemüse – Pasta – Hülsenfrüchte
- Küchenklassiker – Schnitzel – Käse – Currywurst
- Süsses gerührt und gebacken – Sweets – Cookies – Kuchen
Einmal ausprobieren bitte
Richtig gut finde ich die umfangreiche Leseprobe, die sogar neun Rezepte enthält, und dir einen guten Eindruck über das gibt, was dich erwartet. Folgene Rezepte sind enthalten:
- Nusssahne
- Seitan (mit PreMix)
- Green Power Bowl mit Kiwi und Avocado
- Spaghetti Zucchini Salat mit Cashew Toping
- Asia Nudelsuppe
- Gefüllte Auberginen
- Gemüse Lupinen Rührei
- Kokoseis mit Sesamöl und Papaya
- Avocado Limetten Sorbet
Fazit:
„VEGAN! Das Goldene von GU“ ist ein umfangreiches Buch mit klassischen und vielen kreativen veganen Gerichten, die ich in einem günstigen Buch wie diesem, nicht unbedingt erwartet hätte. Die Rezepte sind einfach und verständlich geschrieben. Die Fotos geben dir eine gute Referenz, wie das Gericht aussieht. Auf Detailaufnahmen mit einzelnen Kochschritten wird allerdings verzichtet. Ich finde die Fotografie und den Look/Layout völlig in Ordnung, aber nicht inspirierend oder besonders hip. Wenn du mit veganer Küche starten möchtest, bekommst du einen sehr guten Rund-um-Blick mit vielen zusätzlichen Informationen. Somit kann ich dir das Buch wirklich empfehlen.
Viel Spaß beim veganen Kochen und Backen.
„VEGAN! DAS GOLDENE VON GU“ von Adriane Andreas
Erschienen: 01.07.2020
Einband: Hardcover
Maße: 19,8 cm × 24,8 cm
Seitenzahl: 400
Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
ISBN: 978-3-8338-7570-0
Preis: 20,00 €
Hier kannst du das Buch kaufen.
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